Coulant cœur Chocobon

Publié le par Alexia

Coulant cœur Chocobon

Ingrédients : pour 6 coulants

  • 20g de beurre

  • 200g de chocolat (vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait)

  • 2 œufs

  • 20 g de sucre

  • 15g de farine + 15 g de Maïzena

  • 1/2 cuill. à café de levure chimique

  • 8 Chocobons (2 par gâteau) (ou, à défaut, 8 carrés de chocolat blanc, au lait, praliné, ou noir)


 

Préparation :

  1. Battez les œufs avec le sucre.  Par ailleurs faites fondre le chocolat avec le beurre. 

    Incorporez la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre. Mélangez bien puis incorporez le chocolat fondu.

  2. Répartissez la moitié de cette préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.

  3. Déposez 2 chocobons au milieu de chaque et recouvrez avec le reste de pâte chocolatée. 

    Faites cuire 10-12 minutes à 180°C. Laissez tiédir quelques minutes avant de savourer son cœur coulant !


 

Coulant cœur Chocobon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article