Fantastik Vanille Fraise
Préparation pour un cercle de 18cm ou 4 cercles 8 cm:
(recette trouvé sur la blog http://www.cekikilafee.com
Chantilly Ivoire vanille
A faire la veille car il faut laisser une nuit au frigo
- Faire bouillir 250g de crème liquide 30% de matière grasse avec une gousse de vanille grattée
- Râper une demi fève tonka dans ce mélange
- Placer 50g de chocolat blanc Ivoire Valrhona dans un récipient
- Verser sur ce chocolat la crème bouillante en la passant dans un chinois pour ne pas avoir de morceaux de vanille ou de tonka
- Mixer au mixeur plongeant
- Laisser refroidir, filmer au contact et placer 1 nuit au frigo
Ganache chocolat
A faire la veille car il faut laisser une nuit au frigo
- Dans une casserole, faire bouillir 140g de crème liquide
- Verser la creme sur 100g de chocolat noir Caraïbes Valrhona et Hop un coup de mixeur plongeant
- Ajouter 20g de beurre salé coupé en morceaux
- Et remixer
- Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo pour la nuit
Pâte Sablée minute
- Préchauffer le four à 180°
- Tamiser 35g de sucre glace avec 80g de farine
- Mélanger avec 90g de beurre mou t 1g de fleur de sel
- Placer dans une poche à douille
- Répartir dans les empreintes indivituel ou dans le cercle de 18cm
- Faire cuire 8 min
Biscuit vanille
- Dans le bol du robot, faire blanchir 1 oeuf (il faut 50g) avec 80g de sucre semoule
- Ajouter les graines de 2 gousses de vanille et 40g de crème épaisse
- Tamisser 60g de farine avec 1g de levure chimique
- Ajouter à la préparation la farine et 20g d'huile d’olive
- Placer cette préparation dans une poche à douille et repartir sur les 4 sablés
- Baisser le four à 170°
- Enfourner 18 min
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
Coulis de fraise
- Mixer une douzaine de fraises avec 1 càc de miel
- Faire compoter 8/10 min dans une casserole
- Réserver au frigo
Montage et déco
- Puncher au pinceau le biscuit de coulis de fraise
- Monter en chantilly la crème vanille, la mettre dans une poche à douille avec une douille lisse - Recouvrir toute la surface des sablés de chantilly vanille
- Faire des pointes de ganaches chocolat
- Mettre des fraises coupées et des déco chocolat