Fantastik Vanille Fraise

Publié le par Alexia

Fantastik Vanille Fraise

Préparation pour un cercle de 18cm ou 4 cercles 8 cm: 

(recette trouvé sur la blog http://www.cekikilafee.com

 

Chantilly Ivoire vanille

A faire la veille car il faut laisser une nuit au frigo

- Faire bouillir 250g de crème liquide 30% de matière grasse avec une gousse de vanille grattée

- Râper une demi fève tonka dans ce mélange

- Placer 50g de chocolat blanc Ivoire Valrhona dans un récipient

- Verser sur ce chocolat la crème bouillante en la passant dans un chinois pour ne pas avoir de morceaux de vanille ou de tonka

- Mixer au mixeur plongeant

- Laisser refroidir, filmer au contact et placer 1 nuit au frigo

 

Ganache chocolat

A faire la veille car il faut laisser une nuit au frigo

- Dans une casserole, faire bouillir 140g de crème liquide

- Verser la creme sur 100g de chocolat noir Caraïbes Valrhona et Hop un coup de mixeur plongeant

- Ajouter 20g de beurre salé coupé en morceaux

- Et remixer

- Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo pour la nuit

Pâte Sablée minute

- Préchauffer le four à 180°

- Tamiser 35g de sucre glace avec 80g de farine

- Mélanger avec 90g de beurre mou t 1g de fleur de sel

- Placer dans une poche à douille

- Répartir dans les empreintes indivituel ou dans le cercle de 18cm

- Faire cuire 8 min

 

Biscuit vanille

- Dans le bol du robot, faire blanchir 1 oeuf (il faut 50g) avec 80g de sucre semoule

- Ajouter les graines de 2 gousses de vanille et 40g de crème épaisse

- Tamisser 60g de farine avec 1g de levure chimique

- Ajouter à la préparation la farine et 20g d'huile d’olive

- Placer cette préparation dans une poche à douille et repartir sur les 4 sablés

- Baisser le four à 170°

- Enfourner 18 min

- Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Coulis de fraise

- Mixer une douzaine de fraises avec 1 càc de miel

- Faire compoter 8/10 min dans une casserole

- Réserver au frigo

 

Montage et déco

- Puncher au pinceau le biscuit de coulis de fraise

- Monter en chantilly la crème vanille, la mettre dans une poche à douille avec une douille lisse - Recouvrir toute la surface des sablés de chantilly vanille

- Faire des pointes de ganaches chocolat

- Mettre des fraises coupées et des déco chocolat

Fantastik Vanille Fraise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article