Madeleines Pépites de Chocolats
INGRÉDIENTS (pour 16 à 20 madeleines) :
Pour la pâte à madeleine :
-100g de pépites de chocolats
– 100 g de beurre
– 2 œufs entiers
– 1 jaune d’œuf
– 100 g de sucre
– 120 g de farine
– Une demi cuillère à café de levure chimique
– Une cuillère à café vanille en poudre
Préparer la pâte à madeleine :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Mettez les deux œufs entiers et le jaune dans un saladier avec le sucre puis blanchissez légèrement l’ensemble à l’aide d’un fouet manuel.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène
Incorporez la vanille en poudre, mélangez, ajoutez le beurre refroidit à la préparation et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin les pépites de chocolats.
Garnissez une poche à douille de cette préparation (ou à défaut placez-la dans un saladier filmé)
Placez ensuite cette pâte au réfrigérateur au moins 2 heures
15 minutes avant de sortir la pâte du réfrigérateur, préchauffez votre four à 180°C
Coupez le « bout » de votre » poche à douille (si vous n’utilisez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe) et juste avant d’enfourner, remplissez les empreintes au 3/4
Enfournez 10 à 13 minutes en surveillant bien, les madeleines ne doivent pas être trop dorées
Démoulez et laissez refroidir sur une grille